Early birding to…

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Unglaublich,  was man alles an Seafood und Fisch essen kann auf dem 2. größtem Fischmarkt der Welt!
Gegen 100 Tonnen (!) gehen hier täglich über den Tresen und werden in alle Himmelsrichtungen verteilt. Am spannendsten wären natürlich die Auktionen, aber sie sind den Tradern vorbehalten. Mit etwas Zwinkern und goodwill durften wir trotzdem auf die Tribüne und haben etwas vom Handel mitbekommen.

Vor allem Herren sitzen an Pulten und können per Knopfdruck bieten,  während eine Uhr Hundertstelsekunden schnell den Preis für die Ware drückt. Ihr credit und die Bieternummer sorgen dafür,  dass jeder Deal auch bestimmt zu stande kommt. Der Verkauf geht (immer noch) rasant schnell von statten, obwohl wir wohl nur einen Bruchteil von dem,  was hier um 4Uhr früh los war, mitkriegen.

In den Auslagen liegt auf Eis alles,  was das Meer hergibt: in rauen Mengen Austern und Abalone (eine edle Muschel etwa von der Größe einer Kinderhand),  Krabben und Crevetten diverser Art,  Knochenfische und sogar Rochen.  Zum Teil kann man sie sogar lebendig kaufen. Kein Wunder gibt’s heute, Freitag,  Fisch für mich: Sahismi à gogo 🙂 !

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